安城院第三届校园读书创作征文大赛开始啦
发布人:图文信息中心管理员  发布时间:2019-04-24   浏览次数:107

 

    为贯彻落实全国教育大会精神,推进素质教育,丰富校园文化生活,省校园读书创作活动组委会在全面总结前两届校园读书创作活动的基础上,决定持续在全省各级各类学校中开展校园读书创作活动。

 

征文主题:做新时代的筑梦人

 

征文宗旨:读书引领人生 创作点亮梦想

 

主体:全省大中小学,技工院校在校学生,教师及其他教育工作者。

 

主办单位:中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省文化和旅游厅、安徽省新闻出版局、共青团安徽省团委会。

 

协办单位:安徽大学、安徽新华发行集团。


承办单位:安徽省教育宣传中心、安徽广播电视台公共频道、皖新传媒教育服务总公司。

 

征文要求:

文体不限,主要包括记叙文、散文、议论文、诗歌、小小说等。大学生组在1000~2000字左右、教师组作品2500字左右,诗歌行数和字数不限。

 

注意:

必须原创

评奖程序:各单位推荐优秀作品经过初评、复评、终评,分别评出各组别一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。

 

奖励:

由省校园读书创作活动组织委员会发布表彰奖励文件,并对获奖者颁发获奖证书或奖牌。

省组委会将举办安徽省校园之星创作活动“读书创作之星”(特等奖)评选暨颁奖仪式,由安徽广播电视台公共频道录制并联合相关新媒体平台播出。

 

投稿须知:

参与创作师生可以围绕“做新时代的筑梦人”这一核心主题要求,自由命题,体裁不限,既可以写自己的理想与行动,也可以写身边的榜样和时代的先锋。

各二级学院初审查重过后以文件夹的形式发送指定邮箱,文件夹名称为二级学院名,每篇word文章名称为“班级名+姓名+联系方式。”

报送截止时间:6月10日止

报送邮箱地址:cmoclibrary@163.com