我院第五届汉字听写大赛圆满举办
发布人:张春丽  发布时间:2018-06-04   浏览次数:76

     6月4日中午我院第五届汉字听写大赛决赛在西辅楼报告厅圆满举办,本次大赛由院办公室、图文信息中心(图书馆)、院学生处、院团委联合主办,旨在规范提高我院学生的汉字书写能力,倡导书写汉字,保护汉字的意识。院党委副书记,副院长崔庆华,学生处、院团委、图文信息中心负责人及相关人员出席,公共教学部相关老师担任评委,部分学生观看了此次比赛。

    学生处处长于德强为本次大赛致辞,他指出本次大赛旨在弘扬汉字文化,感悟汉字魅力,唤醒同学们对汉字的重视和珍爱,引导同学们规范、端正、整洁的书写汉字。希望参赛选手可以从容镇静,仔细听题,认真书写,完美展现自己的书写功底和语文素养。并引用著名作家袁鹰的一句“汉字是每一个中国人的精神家园”,让我们以此次大赛为契机,更加热爱汉字,热爱汉字文化。

参加本次决赛的8位选手从初赛和复赛的78名选手中脱颖而出,比赛现场也都纷纷展示出了各自较强的汉字书写能力,经过三轮的激烈比拼最后工商管理系程丽媛、国际商务系丁晨曦、国际商务系孙巧红分别获得本次大赛的冠亚季军。

比赛期间,评委张莉、于良杰、徐永森分别在大赛进行第一轮、第二轮、第三轮之后对选手的表现做了精彩点评,肯定了选手扎实的书写功底,并对进一步提高选手的书写能力提出了更好的建议,也对本次比赛的开展给予了一致的认可。

本次大赛颁奖仪式将在我院第二届校园读书创作系列活动闭幕式举办,具体时间地点请及时关注安城院图书馆公众号。