我校第二届校园读书创作征文上报作品在安徽省获佳绩
发布人:图文信息中心管理员  发布时间:2018-11-30   浏览次数:105

 

校第二届校园读书创作系列活动于今年6下旬落下帷幕,该活动是由省委教育工委、省教育厅、省文化厅、省新闻出版广电局、省人力资源与社会保障厅、共青团安徽省委员会六部门联合举办,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大师生头脑,丰富校园文化生活,提升师生综合素养,推进文化育人、活动育人,全面落实立德树人根本任务。该活动自去年起在全省各级各类学校开展。

应皖教工委【2017416号文件,我院开展了以大学生组主题为“新时代,让人生翱翔”,教师组主题为“育人,树桃李芬芳的征文大赛,师生共投稿166篇,校内评选出师生优秀作品17篇获奖作品上报安徽省进行评选,最终我院有7篇作品在省内荣获佳绩,获奖率达到41%,他们是

学生组:

张   《童年趣事》       等奖  指导老师:赵龙彪

王  敏 《年味.豆腐》      等奖  指导老师:王  勇

张雪婷 《书无涯 行有度》  三等奖  指导老师:王  睿

方诗俊《遇见未知的自己》  优秀奖  指导老师:梁甦晨

李  振《读《目送》有感》  优秀奖  指导老师:梁甦晨

王士雅《书韵,承继远方的天空》 优秀奖 指导老师:陶遐亮

教师组:

王   《回馈优秀奖

安徽省第二届校园读书创作征文活动面向全安徽省各级各类学校,覆盖面之广参与人数之多竞争之激烈前所未有,最后评选分小学生组、初中生高中生组、中职生组、大学生组四个组别,我院师生作品能在全省大学生组(含所有省内本科院校)作品中脱颖而出尤为不易,充分体现了我院师生较高的文学素养和不断创新的精神风貌,期待我校师生在今后每年举办的校园读书创作征文比赛中再创佳绩!