“阅读给我带来的改变”4.23读者沙龙圆满举办
发布人:图文信息中心管理员  发布时间:2019-04-24   浏览次数:36

   4月23日下午17:00,由图书馆、校团委共同主办的主题为“阅读给我带来的改变”4.23读者沙龙在606心海罗盘室圆满举办。校党委书记杨祖涛、图书馆副馆长周群、教务处副处长葛琼、部分学院教师和学生约30人参加了本次沙龙。

  

    本期沙龙由张春丽老师主持。活动开场,大家一起观看了我校图书馆拍摄制作的《阅享安城》宣传片,恰逢第24个世界读书日,张老师为大家介绍了世界读书日的由来,分享了关于读书的名人名言,历史上一些名人读书的小故事和好的读书方法。围绕“阅读给我带来的改变”这一主题,在场的师生结合自己的经历,从不同角度分享了阅读给自己带来的改变,活动现场还开展了师生互动交流,老师们在印有图书馆官微“阅享安城”标志的定制书签背面寄语留言赠送给现场踊跃交流的同学。活动现场掌声不断,欢笑声此起彼伏,气氛十分愉悦融洽。大家通过交流对阅读有了新的感悟和理解,纷纷表示今后将为建设书香安城贡献自己的一份力量,在阅读中成就更好的自己。

    最后,杨祖涛书记发表讲话,鼓励同学们要多读书,读好书,他指出,阅读应该成为一种生活状态,一种人生追求,读好书不仅增长知识、增强本领,还可以陶冶情操、丰富生活,好的书籍除了优秀经典读物外,还有反映真善美的读物,真善美的读物不仅能给读者带来正能量,还能够给读者带来美的体验。他要求,图书馆务必发挥好文化育人的功能,办好校园阅读推广活动,抓好校园文化建设,打造书香校园,营造良好的阅读学习氛围,激发同学们的阅读兴趣,帮助同学们树立良好的阅读学习习惯。