21天阅读挑战火热进行中
发布人:图文信息中心管理员  发布时间:2019-11-18   浏览次数:13

   

    20191115日晚,由校图书馆携手读者协会举办的21天阅读习惯培养活动,在综合楼303403会议室如期而至。下午6点就已经有很多同学们抵达了会议室。半个小时后,活动正式开始,106位同学一起进行了为期21天的阅读行动。

  

    短暂的21天,是培养读书习惯一个很好的开端。在安静的会议室里,伴着轻缓的翻书声,灯光下他们认真的记录着心得与感悟。

  

   三个小时的阅读对于同学们来说不算漫长,反而随着时间的点滴流逝,那些平时看似乏味的书籍,并没有让大家的热情有一丝一毫的消退。他们专注的眼神放射出一种神采,虽然并不知道他们在看什么,也不知道他们感悟到了什么,但是从他们的神情中可以让我们感受到书的魅力。

  

    读万卷书,行万里路。阅读不仅可以开阔视野,拓宽我们的知识面,而且会使我们的生活变得丰富多彩。“腹有诗书气自华”,人的一生是短暂而充满未知的,书籍则为我们打开了更大更广阔的世界,让我们体验未曾体验过的人生,发现自己更多的可能性。

  

   希望同学们在这短暂而又漫长的二十一天耕耘里都有着属于自己的一份收获。第一天是一个很好的开端,希望在以后的日子里大家会保留这个良好的习惯,我们期待着以后会有更多的同学参与到二十一天阅读习惯培养的活动里,让我们一起养成一种好的习惯,共同努力共同进步。